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domingo, 31 de enero de 2016

Calcio en la dieta

Calcio en la dieta

El calcio es el mineral más abundante que se encuentra en el cuerpo humano: los dientes y los huesos son los que contienen la mayor cantidad. Los tejidos corporales, las neuronas, la sangre y otros líquidos del cuerpo contienen el resto del calcio.
Funciones
El calcio es uno de los minerales más importantes para el cuerpo humano. Ayuda a formar y mantener dientes y huesos sanos. Los niveles apropiados de calcio durante toda una vida pueden ayudar a prevenir la osteoporosis.


El calcio le ayuda al cuerpo con:

El desarrollo de huesos y dientes fuertes.
La coagulación de la sangre.
El envío y recepción de señales nerviosas.
La contracción y relajación muscular.
La secreción de hormonas y otros químicos.
El mantenimiento de un ritmo cardíaco normal.
Fuentes alimenticias

EL CALCIO Y LOS PRODUCTOS LÁCTEOS

Muchos alimentos contienen calcio, pero los productos lácteos son la mejor fuente. La leche y sus derivados tales como el yogur, el queso, la mantequilla contienen una forma de calcio que el cuerpo puede absorber fácilmente.

La leche entera (con 4% de grasa) se recomienda para los niños de edades comprendidas entre 1 y 2 años. Los adultos y los niños después de los dos años de edad deben tomar leche y otros productos lácteos bajos en grasa (2% o 1%) o desnatados. El hecho de quitar la grasa no reducirá la cantidad de calcio en un producto lácteo.

El yogur, la mayoría de los quesos y la mantequilla son excelentes fuentes de calcio y vienen en presentaciones libres o bajas en grasa.
La leche también es una buena fuente de fósforo y magnesio que ayuda al cuerpo a absorber y utilizar el calcio.

La vitamina D se necesita para ayudarle al cuerpo a usar el calcio, razón por la cual se fortifica la leche con esta vitamina.


      


Bebés (ingesta adecuada):
0 - 6 meses: 200 miligramos por día (mg/día)
7 - 12 meses: 260 mg/día
Niños y adolescentes:
1 - 3 años: 700 mg/día
4 - 8 años: 1,000 mg/día
9 - 18 años: 1,300 mg/día
Adultos:
19 a 50 años: 1,000 mg/día
50 a 70 años: Hombres: 1,000 mg/día; Mujeres: 1,200 mg/día
De más de 71 años: 1,200 mg/día
Embarazo y lactancia:
14 - 18 años: 1,300 mg/día
19 - 50 años: 1,000 mg/día
Hasta 2,500 a 3,000 miligramos de calcio por día provenientes de fuentes y suplementos dietarios parecen ser seguros para niños y adolescentes. Hasta 2,000 a 2,500 miligramos de calcio por día parecen ser seguros para adultos.
La siguiente lista puede ayudar a determinar cuánto calcio está obteniendo usted de los alimentos:
1 vaso de leche de 8 onzas (230 ml) = 300 mg de calcio
2 onzas (55 g) de queso suizo = 530 mg de calcio
6 onzas (170 g) de yogur = 300 mg de calcio
2 onzas (55 g) de sardinas con huesos = 240 mg de calcio
6 onzas (170 g) de nabos cocidos = 220 mg de calcio
3 onzas (85 g) de almendras = 210 mg de calcio
La vitamina D es necesaria para ayudarle al cuerpo a absorber el calcio. Al seleccionar suplementos de calcio, busque los que contengan también esta vitamin




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